quinta-feira, 23 de junho de 2016

Canjicada com Paçoca

Canjicada com paçoca



Ingredientes:

500g de canjica 

1 l de água

1 l de leite

1 lata e 1/2 de leite condensado

1 lata de creme de leite

canela em cavaco

cravo da índia, mais ou menos 4

açúcar até o ponto de adoçar

paçocas...mais ou menos 6

uma pitada de sal



Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro ou uma noite. No outro dia, coloque a canjica ja hidratada  na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia e em seguida coloque na panela com o leite. Acrescente o açúcar e vá mexendo. Acrescente os demais ingredientes, sempre mexendo para não correr o risco de grudar e queimar. Deixe em fogo baixo. Quando estiver o caldo já bem consistente, grosso, desligue o fogo e acrescente as paçocas. Sirva o prato morno.


***Obs: as medidas aqui dadas, foram mais ou menos de olhômetro. Por isso, faça do seu jeito, aumentando ou diminuindo o que for preciso de acordo com seu paladar, ok.

Bom apetite!

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