Bolinho de Batata Baroa ou Mandioquinha
Ingredientes
1/2 kg de mandioquinha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritura
Farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
farinha de rosca
Preparo do Recheio
Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde e reserve.
Preparo da Massa
Cozinhe a mandioquinha. Peneire a mandioquinha ainda quente e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme. Reserve.
Montagem
Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
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