sábado, 15 de outubro de 2016

Bolinho de Batata Baroa ou Mandioquinha


http://www.receitadodia.com/wp-content/uploads/2015/07/Bolinho-de-Mandioca-recheado-2.jpg


Ingredientes

1/2 kg de mandioquinha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritura
Farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
 farinha de rosca



Preparo do Recheio

Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde e reserve.


Preparo da Massa

Cozinhe a mandioquinha. Peneire a mandioquinha ainda quente e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme. Reserve.


Montagem

Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

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