sábado, 2 de agosto de 2014

Cozinha de mãe


Dez segredos da cozinha de mãe




  Que o sabor da comidinha da nossa mãe é bom, a gente já sabe. Sendo uma exceção ou não, a maioria das mães adoram cozinhar e agradar a família... Cozinhar é uma maneira de demonstrar amor e carinho por alguém. Por isso, enumerei os truques infalíveis para uma comida perfeita, igualzinha a da sua mãe poderosa! 



1- Tempere a carne e o frango um dia antes

  É quase uma lei na culinária de mãe temperar bem todos os ingredientes. Tempere um dia antes e deixe na geladeira para pegar bem o tempero. No dia seguinte, faça a receita como o de costume e você verá a diferença.



2- Faça um mix de temperos

  Bata no liquidificador o alho, cebola, salsa e sal. Guarde na geladeira e vá utilizando como desejar em suas receitas.



3- Cozinhe sempre no fogo baixo

  Todo preparo tem o seu tempo e, por isso, sempre faça os seus preparos em fogo baixo para deixar seu cozidos mais macios e não correr o risco de queimar.



4- Coloque água quente na garrafa térmica antes de passar o café

  Deixe ferver bem água e coloque dentro da garrafa térmica, deixando o café quente por mais tempo.



5- Strogonoff cremoso precisa de requeijão

  Todo bom strogonoff de mãe vai um pouco de requeijão. Experimente colocar um copo de requeijão cremoso assim que desligar o fogo.



6- Carne de panela deliciosa


  Além de temparar a carne com antecedência, você deve escolher um corte mais gorduroso e duro. Essa receita é saborosa por cozinhar devagar e com uma textura bem gostosa, por isso escolha o músculo de boi ou coxão duro.



7- Para fazer um empanado perfeito

  Para deixar seu empanado sequinho, empane promeiro na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha de rosca. A farinha de trigo deixará seu empanado com aquela crocância deliciosa



8- Para ter um arroz soltinho

  O arroz perfeito é a receita que mais nos remete a cozinha de mãe. Segundo as próprias mães, o segredo para um arroz soltinho é lavá-lo bem e colocar assim que desligar o fogo, um fio de azeite ou uma colher de manteiga. Faça o teste e veja o quanto funciona.



9- Purê de batatas cremoso

  As batatas devem ser cozidas sem a casca para ficarem bem macias. Esquente o leite com temperos e adicione a batata cozida e amassada, leve em fogo baixo até engrossar bem. Deixe apurar e antes de servir, coloque um pouco de parmesão ralado.



10- Frango cozido bem suculento

  Um truque infalível que minha própria mãe me ensinou é ferver o frango antes de começar o preparo. Deixe ele ferver por 5 minutinhos e depois de escorrer a água, tempere como o de costume e cozinhe normalmente. Ficará sem aquele gosto forte e ficará divino!

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