terça-feira, 23 de setembro de 2014

Pão de Fôrma Caseiro







Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de fermento fresco para pão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:


  • Misture o fermento com o leite morno até dissolver completamente.
  • Despeje no liquidificador e adicione o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Então, divida a massa em 2 partes, sove novamente e coloque-as em 2 formas de bolo inglês.
  • Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 2 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário