quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Coxinha

Coxinha de frango




Ingredientes



Recheio


  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola media
  • Pimenta-do-reino com cominho moído na hora a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 dente de Alho amassado com sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 de colher sopa de corante
  • 200 ml de caldo do cozimento do frango

Massa

  • 3 batatas inglesas medias
  • 300 gramas de trigo sem fermento
  • 300 ml de caldo de cozimento do frango
  • 200 ml de leite
  • 1 dente de Alho amassado com sal
  • 1 colher de sopa de corante
  • Pimenta-do-reino com cominho moído na hora a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 200 gramas de Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo



  • Temperar o peito do frango com a metade do tomate, metade cebola, metade pimentão, dente de alho amassado com o sal e pimenta do reino a gosto. Colocar   para  cozinhar na panela de pressão com as batatas inglesas com cascas inteiras por 30 minutos. Após o cozimento  descascar  as batatas e passar pelo espremedor. Em uma panela junte as batatas com o leite e o caldo do cozimento e deixe levantar a fervura, acrescente a farinha de trigo os poucos mexendo ate desgrudar do fundo da   panela retire e reserve, numa mesa e deixe esfriar.
  • Em uma panela coloque a cebola para dourar, pimentão, pimentinha de cheiro, corante, em  seguida o peito de frango desfiado mexendo sempre, coloque o alho, pimenta do reino com cominho  amassado na hora, cheiro  verde  e  o caldo  do  cozimento e   deixa  esfriar. Após   frio   colocar   o    requeijão.

Confecção da coxinha


Pega a parte da massa, abra na palma da    mão   delicadamente, colocar o  recheio     no     centro  da massa, fechando a coxinha não deixando a massa muito grossa e nem muito  fina. Passar   o  ovo e na farinha de rosca, e colocar para fritar no óleo pré aquecido.

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