quinta-feira, 23 de maio de 2013

Rocambole salgado

Receita de Rocambole Salgado Extra Macio

Receita de Rocambole Salgado Extra Macio 


Ingredientes:


  • 100 g de manteiga 
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite quente 
  • 6 gemas peneiradas 
  • 300 g de queijo parmesão ralado 
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto 
  • 6 claras batidas em neve 




Recheio De Bacalhau: 


  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola cortada em tiras 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 pimenta vermelha picada 
  • 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho) 
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado 
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
  • sal (se achar necessário)

Modo de Preparo:


  • Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo
  • Cozinhe por mais ou menos 3 minutos
  • Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
  • Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
  • Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
  • Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
  • Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
  • Obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
  • Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano
  • Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole
  • Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado
  • Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
  • Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
  • Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU:


  • Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/5 minutos.
  • Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas
  • Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal(se achar necessário).

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